PELANTIKAN SERENTAK KPPS PEMILU 2024

• Feb 19, 2024
  • Menilo

Pelantikan Serentak KPPS Pemilu 2024 - Menilo

Komisi Pemilihan Umum (KPU)  menjadwalkan pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemilihan Umum  (KPPS) Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 berlangsung hari ini, Kamis (25/01) Desa Menilo Kecamatan Soko Kabupaten Tuban yang dihadiri langsung oleh PPS,Sekretariat PPS, Kepala Desa, Babinkamtibmas, Babinsa, dan PKD.

Di DesaMenilo sendiri ada 7 TPS dan setiap TPS terdiri dari 1 Ketua KPPS dan 6 Anggota KPPS sehingga jumlah KPPS yang dilantik sebanyak 49 orang dengan masa kerja hanya 1 bulan yakni pada tanggal 25 Januari 2024 hingga 25 Februari 2024.

"Setelah pelantikan KPPS ini PPS beserta semua KPPS yang telah dilantik langsung melakukan penanaman pohon disepanjang jalan poros desa sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan", kata Ibu. Mastikah selaku Ketua PPS Desa Menilo